Contrafilé a Cavalo

Ingredientes:

5 bifes de contrafilé
10 ovos fritos
5 batatas cozidas
1 abobrinha italiana cortada em 5 rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas
Pimentões amarelo e vermelho (à gosto) cortados em cubos grandes
200 de manteiga clarificada

• Modo de preparo
1.Tempere com alho e sal e frite
2.Coloque os ovos em óleo quente (as gemas precisam ficar moles)
3.Cozinhe as batatas em água com sal e açafrão
4.Corte a abobrinha e a cenoura em rodelas
5.Corte os pimentões em cubos grandes e cozinhe al dente na água com sal

Farofa de banana
2 bananas
2 pães duros
100gr de castanha de caju
Sal, pimenta do reino e salsa (à gosto)

• Modo de preparo
1. Frite as bananas na manteiga
2. Acrescente 2 pães duros passados no ralador fino e acrescente as castanhas de caju socadas no pilão

• Montagem:
Num prato disponha o bife e sobre ele 2 ovos, coloque os legumes 3 fatias de batatas, 1 de abobrinha, 2 de cenouras e pimentões a gosto, regue com a manteiga salpique sal e pimenta do reino ou orégano.

Galeria